アスパラ農家のお悩みをものづくり企業のネットワークで解決
アスパラガスの栽培では、連作病害を予防するため、収穫後にバーナーを使った土壌消毒を行います。しかし、およそ4年前、従来機の製造中止や他社製品の火力不足等を受け、県内農家による新たなバーナー開発のニーズが高まってきました。こうした背景から、広島県が呉自社商品開発協議会(KIT21)にアスパラガス栽培農家向け土壌消毒用バーナーの開発の相談に来られました。
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アスパラガスの栽培では、連作病害を予防するため、収穫後にバーナーを使った土壌消毒を行います。しかし、およそ4年前、従来機の製造中止や他社製品の火力不足等を受け、県内農家による新たなバーナー開発のニーズが高まってきました。こうした背景から、広島県が呉自社商品開発協議会(KIT21)にアスパラガス栽培農家向け土壌消毒用バーナーの開発の相談に来られました。